Seguici su

Ricette Pasta

Come fare gli spaghetti al nero di seppia con la ricetta semplice

Gli spaghetti al nero di seppia fatti in casa da condire a piacere

Spaghetti al nero di seppia

Si fa presto a dire spaghetti al nero di seppia, ma quanti di voi hanno mai provato a prepararli in casa? In realtà, con la nostra ricetta, è facilissimo e farete proprio un figurone con parenti e amici. Poi, una volta pronti, dovrete scegliere il condimento giusto: l’ideale è un sughetto a base di pesce, magari con pomodorini e prezzemolo, ma il mio preferito – vi svelo un segreto – è ricci di mare, seppioline e ricotta, una vera bontà!

Ingredienti

    6 hg di farina tipo 0
    6 uova
    8-10 g di nero di seppia
    sale q.b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana e al centro rompete le uova. Versatevi anche il nero di seppia e con una forchetta battete delicatamente le uova. Quando il composto sarà di un colore nero omogeneo, iniziate a gettarci dentro la farina e impastate.

Lavorate l’impasto per un bel po’, aggiungendo il sale ed eventualmente poca acqua a temperatura ambiente se vi sembra troppo duro. Una volta pronto, fatelo riposare 10 minuti e suddividetelo in pagnottelle per facilità di lavoro.

Stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile, quindi tagliate gli spaghetti, stendeteli e adagiateli su un panno ben infarinati per non farli attaccare: saranno pronti per essere cotti e conditi dopo averli fatti seccare per un giorno intero.



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...