Quando comincia a far freddo, per corroborarsi dopo una giornata di lavoro, l’ideale è portare in tavola una bella minestra fumante. Magari potete provare questa zuppa di cavolfiori e zucca, un primo piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo con una certa personalità, che inoltre non è molto difficile né lungo da preparare.
Ingredienti
-
200 g di polpa di zucca
½ cavolfiore
100 g di orzo perlato
1 porro
1 patata
sedano q.b.
brodo vegetale
olio e sale
Preparazione
Affettate sottilmente il porro, sminuzzate il sedano, tagliate a tocchetti la patata e la zucca, pulite il cavolfiore tenendo da parte soltanto le cimette. In una casseruola soffriggete il porro in un filo d’olio, unite la patata e la zucca, il sedano e il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.
Versate il brodo, aggiustate di sale e portate a cottura, quindi frullate il tutto con il minipimer, quindi rimettete sul fuoco, aggiungete l’orzo perlato e fatelo cuocere in 15-20 minuti. Spegnete la fiamma, fate riposare per 10 minuti, poi servite la zuppa ben calda.
Riproduzione riservata © 2024 - GB