Seguici su

Ingredienti

L’insalata di ceci e feta perfetta per il pranzo

Pronta in pochi minuti, l’insalata di ceci e feta è perfetta per risolvere pranzo e cena in tutta semplicità

L'insalata di ceci e feta perfetta per il pranzo

L’insalata di ceci e feta è una di quelle ricette che, nel caso in cui si abbiano in casa dei ceci in scatola, può essere preparata in meno di 5 minuti. In caso contrario, invece, poco male, l’importante sarà avere messo a mollo in acqua fredda i legumi con largo anticipo in modo da poterli lessare per circa 30 minuti.

L’insalata di ceci e feta è perfetta per un pranzetto sfizioso, in casa così come in ufficio. Si conserva bene e non risente del trasporto. L’incontro tra il formaggio greco ed i ceci regala un mix di sapori e consistenze veramente sorprendente e merita di essere gustato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174489/linsalata-di-ceci-e-patate-per-un-contorno-appagante”][/related]

Ingredienti

1 confezione di feta
250-300 gr di ceci lessi
1/2 avocado (facoltativo)
prezzemolo fresco qb
olio extravergine d’oliva
1 cipollotto fresco
sale e pepe

Preparazione

Dopo aver fatto lessare i ceci a seguito dell’ammollo in acqua fredda per tutta la notte, scolarli e trasferirli in una insalatiera. Pulire bene il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Aprire la confezione della feta, farla ben sgocciolare e tagliarla a cubetti. Unirla, insieme al cipollotto, nell’insalatiera ed aggiungere anche l’avocado tagliato a dadini, se lo si usa. Condire il tutto con sale e pepe, un filo abbondante di olio di oliva e completare con del prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e servire.



Ricette11 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette3 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette22 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...