Seguici su

Cucina Dal Mondo

La torta al rabarbaro con la ricetta svizzera

Caratterizzata da un mix di gusti e consistenze, ecco come preparare la torta al rabarbaro con la ricetta svizzera

La torta al rabarbaro con la ricetta svizzera

Ingrediente particolare e spesso utilizzato in cucina nella realizzazione di liquori e confetture, il rabarbaro può essere usato anche per la preparazione di diverse pietanze, salate e dolci. A queste ultime appartiene la ricetta della torta al rabarbaro svizzera.

Una base di pasta frolla racchiude il rabarbaro (e le mele) coperti da un composto ricco di latte, panna e uova. Ma non finisce quì perchè a creare un mix di consistenze e sapori veramente allettante, c’è anche uno strato di streusel, che va a ricoprire la superficie del dolce: nulla da aggiungere se non la raccomandazione di provarla!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10619/confettura-ciliegie-e-rabarbaro”][/related]

Ingredienti

350 gr di rabarbaro a pezzetti
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
350 gr di mele a spicchi
270 gr di pasta frolla
2 cucchiai di mandorle tritate
1 dl di latte
1 dl di panna
2 uova
1 cucchiaio di zucchero

Per lo streusel
25 gr di burro fuso
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

Porre in una ciotola il rabarbaro insieme allo zucchero ed alla vaniglia. Mescolare bene e fare riposare per un’ora. Adesso foderare una teglia tonda con la pasta frolla e bucherellarla sul fondo ed i bordi. Cospargere sopra le mandorle ed il rabarbaro in maniera uniforme. Adesso mescolare la panna, il latte, le uova e lo zucchero e versarli sopra il rabarbaro. Preparare anche lo streusel con gli ingredienti rimasti e cospargerlo sopra la crostata. Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, quindi sfornare e spolverare con zucchero a velo.

Via | Swissmilk.ch



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...