Seguici su

Dolci

Il porridge alla cannella con la ricetta semplice

La ricetta del porridge alla cannella da realizzare in pochi passaggi per una insostituibile coccola mattutina

A chi piaccia iniziare la giornata in maniera lenta (ove possibile) e corredata da una colazione capace di coccolare come poche, consiglio di provare uno dei comfort food più adatti al mattino, il porridge alla cannella.

Trattasi di una zuppetta cremosa a base di fiocchi di avena cotti nel latte ed insaporiti con miele ed una spolverata abbondante di cannella che manderà in estati chiunque la adori.

Ricetta semplice, non velocissima ma assolutamente da realizzare, vi ricordo come il porridge possa anche essere preparato la sera prima e scaldato sul momento in modo che, anche chi vada di fretta, non debba rinunciare ad una tale coccola.

Ingredienti

50 gr di fiocchi d’avena
200 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb
miele qb

Preparazione

Versare in un pentolino l’avena con il latte ed il sale. Portare a bollore quindi unire lo zucchero e la cannella. Continuare la cottura su fiamma bassa per circa 12-15 minuti, continuando a mescolare per non fare attaccare il composto. Adesso trasferire nelle tazze ed irrorare a piacere la superficie con un filo di miele. Completare con della cannella in polvere e servire.



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...