Il french toast salato al forno è una di quelle ricette semplici ma altamente sfiziose adatte a rendere il momento della cena veramente allettante. Trattasi di simil toast farciti a piacere (con formaggio e prosciutto cotto in questo caso), passati dapprima nel latte e poi nell’uovo sbattuto e fatti cuocere in forno caldo per il tempo necessario.

Ideali sia per la cena di tutta la famiglia che anche il brunch del fine settimana, rappresentano una preparazione rustica ma pronta a conquistare. Un consigglio consiste nel gustarli da appena tiepidi, per poter approfittare della filantezza del formaggio. Nulla vieta, ovviamente, di cuocere il french toast salato in padella, con una noce di burro, facendolo dorare da ambo i lati. Ecco come si prepara.

Ingredienti

12 fette di pane in cassetta
200 gr di galbanino affettato
6 fette di prosciutto cotto
2 uova
50 ml di latte
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Farcire il pane con il galbanino ed il prosciutto cotto. Passare i toast ottenuti nel latte e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e porli in una teglia da forno unta di olio. Irrorare ancora con poco olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-10-2016