Seguici su

Ricette Antipasti

Torta di rose salata: la ricetta perfetta per il buffet

Adatta a feste, buffet e ricorrenze di qualsiasi tipo, ecco la torta di rose salata con la ricetta pronta a conquistare

Torta di rose salata

Se avete in programma di organizzare una festa in casa e siete in cerca di idee per ciò che riguardi il buffet, una preparazione che si presta come poche è la torta di rose salata.

Una torta lievitata soffice, allettante, con un ripieno sfizioso di prosciutto cotto e formaggio filante, che potrete comunque sostituire o alternare in base ai gusti dei presenti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
150 g di patate già lessate
50 gr di burro
100 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito di birra
sale qb

Per la farcia

200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di galbanino a fette

Preparazione

Versare in una ciotola le farine setacciate, quindi creare una fontana e versare al centro il burro morbido, le patate schiacciate con il passapatate ed iniziare ad amalgamare. Adesso unire il latte, il lievito e l’uovo ed impastare bene ed a lungo, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Aggiungere anche il sale e, se fosse necessario, poca farina. Coprire con un panno e fare lievitare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo stendere l’impasto su un piano infarinato creando un grande rettangolo quindi farcirlo con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio galbanino ed arrotolare bene. Tagliare il rotolo a fette di circa 4 cm di altezza e porle all’interno di una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, le une accanto alle altre. Fare lievitare ancora per 40 minuti circa, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...