Seguici su

Piatti

I cappelli di strega salati come antipasto di Halloween

Come si prepara i cappelli di strega salati perfetti come antipasto di Halloween?

cappelli di strega salati

Come si preparano i cappelli di strega salati? Ecco a voi una gustosa e semplicissima ricetta, ideale per un antipasto di Halloween che lasci tutti a bocca aperta: sono veloci e ghiotti e possiamo sbizzarrirci con ripieni diversi, a seconda dei nostri gusti.

Ingredienti dei cappelli di strega salati

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    50 grammi di prosciutto cotto
    150 grammi di formaggio tipo Emmenthal
    parmigiano grattugiato
    1 uovo
    1 carota
    sesamo

Preparazione dei cappelli di strega salati

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138884/i-cappelli-della-strega-di-halloween-con-la-ricetta-golosa”][/related]Tagliate il prosciutto cotto a pezzi piccoli e mescolatelo con il formaggio tagliato a dadini.

Dividete in due la pasta sfoglia che avrete steso sulla placca da forno coperta di carta da forno.

Ricavate dei triangoli.

Posizionate un po’ di ripieno sul lato lungo dei triangoli e arrotolateli come a creare dei croissant, lasciando però in alto un triangolo che sarà la punta del cappello.

Sopra il triangolo spolverizzate un po’ di sesamo.

Mettete sulla punta un po’ di parmigiano sulla punta e spennellate con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Decorate, come il cappello della strega, con una strisciolina di carote con in mezzo un quadratino di formaggio.

Foto | da Pinterest di stephanie keeping



Ricette1 ora ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette3 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette5 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette7 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette8 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette23 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette1 giorno ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette1 giorno ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette1 giorno ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...