Il tiramisù al pistacchio e cioccolato bianco è un dolce buono e raffinato che potete preparare facilmente, è una valida alternativa alla ricetta tradizionale ed è anche senza caffè quindi si può mangiare anche di sera tardi.
Ingredienti
1 confezione di savoiardi
4 uova
150 gr di zucchero
1 bicchiere di latte intero
500 gr di mascarpone
100 gr di crema spalmabile di pistacchio
60 gr di pistacchio tritato
100 g di cioccolato bianco
Un bicchierino di Marsala
Preparazione
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e avere una crema omogenea. Nel frattempo mescolate il latte con il marsala e poi montate a neve ben ferma gli albumi. Incorporate gli albumi alla crema di pistacchio e mescolate dal basso verso l’alto.
Inzuppate velocemente i savoiardi nel latte e disponeteli in una teglia in un unico strato, versate la crema al mascarpone e poi fate un altro strato di savoiardi. Coprite con la crema rimasta e poi guarnite con il pistacchio e il cioccolato bianco tagliato a striscioline sottili con un coltello affilato.
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