La cucina giapponese è una delle più affascinanti che esistano, è colorata, ordinata e perfetta, saporita e anche leggera: è una vera gioia per il palato! Vediamo insieme come fare il gunkan maki, un piatto a base di riso, alga nori e pesce a vostra scelta.
Ingredienti
300 gr di riso per sushi
Alga nori
Pesce fresco a piacere oppure uova di lompo
Preparazione
Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta e poi fatelo raffreddare completamente in una ciotola di legno oppure, in alternativa, va bene anche un tagliere. Tagliate il foglio di alga nori in strisce di circa 2,5 – 3 centimetri, con le mani bagnate prenedete un pugnetto di riso e fate una polpettina, avvolgetela nel senso della lunghezza con l’alga nori.
Mettete il gunkan maki su un piatto con l’alga disposta lateralmente e il riso verso l’alto, mettete sopra il riso del pesce tagliato a pezzettini oppure le uova di lompo. I vegani possono mettere anche tofu fritto o marinato oppure avocado a cubetti.
Foto | da Flickr di Tano Sushi
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