Seguici su

Dolci

I biscotti alle noci e uvetta: la ricetta perfetta con il tè

La ricetta dei biscotti alle noci e uvetta da inzuppare nel tè o gustare in qualsiasi altro momento della giornata

I biscotti alle noci e uvetta: la ricetta perfetta con il tè

Adoro le pietanze all’interno delle quali si possano avvertire sotto i denti diverse consistenze, ecco perchè ho un debole per i biscotti alle noci e uvetta. Trattasi di frollini friabili e con l’aggiunta di frutta secca adatti alla colazione, all’ora del tè ma ancora di più ad essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata, quando la voglia di qualcosa di goloso ci prenda.

I biscotti alle noci e uvetta hanno una sola controindicazione: una volta assaggiato il primo non potrete fare altro che mangiarli tutti: creano dipendenza! Ecco come realizzarli in poche mosse.

Ingredienti

150 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
100 gr di noci tritate
1 uovo ed 1 tuorlo
2 cucchiai di uvetta
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, creare una fontana e versare al centro il burro morbido, l’uovo ed il tuorlo, lo zucchero, il sale e mescolare bene. Adesso aggiungere anche le noci tritate e l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e creare una palla, quindi fare riposare in frigo avvolta da pellicola per 30 minuti. Trascorso questo tempo creare con l’impasto delle palline da appiattire leggermente e fare cuocere a 180°C per circa 12 minuti in forno caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette11 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...