Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto con porri, patate e speck per i pranzi d’autunno

risotto con porri, patate e speck

risotto con porri, patate e speck

La ricetta del risotto con porri, patate e speck è un primo piatto semplice e saporito che fa parte della tradizione povera e contadina, è buono e anche molto semplice da preparare in casa.

Ingredienti

    380 gr di riso
    1 porro
    1 patata media
    1,5 litri di brodo vegetale
    80 gr di speck a fette non troppo sottili
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di burro
    60 gr di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190916/torta-salata-zucca-porri-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili, poi sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Prendete un tegame e mettete il porro, la patata e un po’ di olio, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di brodo. Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e procedete così aggiungendo altro brodo fino a portare il riso a cottura. Mantecate con burro e parmigiano e poi aggiustate di sale e regolate di pepe.

Nel frattempo tostate lo speck in una padella antiaderente in modo da farlo diventare croccante. Servite il riso e decoratelo con lo speck e un filo di olio a crudo.



Ricette11 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....