Seguici su

Cucina Dal Mondo

L’hummus di avocado con la ricetta veloce e leggera

La ricetta per preparare un delizioso hummus di avocado, una variante del classico hummus di ceci della cucina mediorientale

hummus di avocado

L’hummus è una crema di ceci buona e saporita tipica della cucina del Medio Oriente, io lo preparo molto spesso e mi piace sperimentare con le spezie e aggiungere molta tahine. Se vi piace provare ricette nuove ecco il nostro hummus di avocado, una crema fatta con avocado e ceci, una versione particolare che vi consiglio di provare!

Ingredienti

    2 avocado
    250 ceci in scatola
    2 cucchiai di tahine
    4 cucchiai di succo di limone
    1 spicchio di aglio
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    Paprica dolce

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189687/mousse-di-gamberi-e-avocado”][/related]

Preparazione

Sciacquate bene i ceci e sgocciolateli, metteteli nel mixer e poi aggiungete l’avocado tagliato a pezzi, il succo di limone, la tahine, l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il sale, frullate tutto e se occorre aggiungete 2 cucchiai di acqua.

Insaporite con la paprica e se volete aggiungete ancora un po’ di tahine, dipende dai vostri gusti.



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...