Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con gorgonzola e mascarpone: ecco la ricetta da provare

La ricetta della pasta con gorgonzola e mascarpone da improvvisare a pochi minuti dal pranzo

Se siete in cerca di uno di quei primi da realizzare in 15 minuti, ma pronto a sorprendervi per gusto e cremosità, non posso che consigliarvi la pasta con gorgonzola e mascarpone. Ricetta non leggerissima, come potrete dedurre, si tratta di una pietanza da proporre una volta ogni tanto, anche in occasione del pranzo della domenica.

A renderla saporita c’è il tocco deciso del gorgonzola, che viene naturalmente mitigato dalla presenza del mascarpone, formaggio dal gusto pieno ma delicato. Nel caso in cui vogliate alleggerire il piatto potrete sostituirlo a piacere con della ricotta o del philadelphia. Ecco la ricetta da provare.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
120 gr di gorgonzola
150 gr di mascarpone
latte qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare a cubetti il gorgonzola e trasferirlo in un tegame con il mascarpone ed il latte, tanto quanto ne basta per ottenere un condimento cremoso ma non troppo denso. Fare sciogliere su fiamma bassa ed una volta pronta la salsa mettere a cuocere la pasta. Scolarla al dente e versarla nel tegame con i formaggi. Fare insaporire qualche istante mescolando bene, quindi servire ben calda con una macinata di pepe nero in superficie. Buon appetito!



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....