I contorni di verdure non devono mai mancare sulle nostre tavole, dato che siamo in autunno ed inizia a far freddo provate a preparare la zucca e le patate in padella, un piatto veloce e buonissimo che potete anche personalizzare con erbe aromatiche o salumi.

Ingredienti

    400 gr di zucca pulita
    3 patate medie
    1 cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Pulite la zucca e poi tagliatela a pezzettini di media grandezza, non troppo piccoli ma neanche troppo grandi. Poi fate lo stesso con le patate e affettate la cipolla.

Prendete una padella antiaderente e scaldate un po’ di olio, versate zucca, patate e cipolla e rosolate per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete tutto mettendo il coperchio. Appena le verdure saranno morbide, aggiungete un altro po’ di olio, regolate di sale e cuocete a fiamma alta per qualche minuto mescolando in continuazione.

Completate con un po’ di pepe e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-10-2016