Seguici su

Ricette Pasta

Gnocchi di ricotta e patate: la ricetta facile da preparare

Variante imperdibile dei classici gnocchi di patate, ecco quelli che si preparano con l’aggiunta della ricotta con la ricetta da provare

Gnocchi di ricotta e patate: la ricetta facile da preparare

Amanti degli gnocchi, ecco una variante da non perdere: morbidi, delicati, appaganti e perfetti per dare vita a primi piatti gustosi nella maniera più semplice possibile, gli gnocchi di ricotta e patate rappresentano una preparazione semplice e diversa dal solito.

Gli gnocchi di ricotta e patate possono essere conditi con i più svariati ingredienti grazie al loro sapore neutro che si presta ad essere accompagnato con la classica passata di pomodoro, con il pesto alla genovese, con burro, salvia e parmigiano, ed ancora con diverse purea di ortaggi e verdure. La realizzazione è semplice e permette, in poche mosse, di potersi sbizzarrire in cucina. Ecco come procedere.

Ingredienti

250 gr di patate lessate
250 gr di ricotta fresca ma asciutta
farina 00 qb
1 tuorlo
sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate già lesse e passarle con lo schiacciapatate riunendole in una ciotola. Unire la ricotta ed iniziare a mescolare, quindi unire il tuorlo, il sale, il pepe e poca farina, se necessaria. Impastare bene ed a lungo su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo, quindi ricavare dei rotolini e successivamente dei tocchetti. Passare gli gnocchi, dopo avere dato loro una forma arrotondata, sull’apposito attrezzo per rigarli, quindi procedere con la cottura.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...