Seguici su

Dolci

Come preparare la torta bicolore senza burro e latte

Sana e leggera, ecco una torta golosa da preparare sia per la colazione che per la merenda: provate quella bicolore senza burro e latte

La torta marmorizzata è un classico e si presta ad accontentare tutti i gusti. Ne unisce ben due in un unico dolce, vaniglia e cacao, un’accoppiata sempre vincente. A chi sia in cerca di un dolce leggero e perfetto anche per chi sia intollerante al lattosio, suggerisco di preparare la torta bicolore senza burro e latte.

Trattasi, in sostanza, di una rivisitazione del classico ciambellone all’acqua nel quale il burro viene sostitiuito dall’olio di semi (mi raccomando, non quello di oliva, a meno che non sia super leggero) ed il latte dall’acqua, per un risultato, se vogliamo, anche meno calorico. Ecco allora come prepararla in poche mosse e servirla per l’ora del tè o per un tuffo nel latte caldo o freddo.

Ingredienti

130 gr di zucchero
250 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
3 uova
100 ml di olio di semi
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire adesso l’acqua e l’olio intervallandoli con la farina setacciata con il lievito. Unire anche la vaniglia ed il sale e montare bene. Adesso versare metà dose di impasto in uno stampo adatto unto di olio e spolverato di farina. Unire all’impasto rimasto il cacao amaro aggiungendo anche poca acqua per renderlo un po’ più fluido. Unirlo sopra quello bianco e fare cuocere il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...