Seguici su

Dolci

Ciambelle valdostane: la ricetta facile per farle in casa

Rustiche quanto basta, perfette da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, ecco le ciambelle valdostane

Ciambelle valdostane

Dolcetti di origine povera, le ciambelle valdostane non sono altro che dei biscottini a base di farina di mais pronti a conquistare con la loro semplicità. Trattasi di una ricetta abbastanza facile da realizzare in casa in pochi minuti. Una volta pronte per la cottura, un passaggio da non saltare è quello che prevede la spennellatura con l’uovo e la decorazione con della granella di zucchero.

La ricetta che vi suggerisco di provare proviene dalla trasmissione Mattino Cinque, è alla portata di tutti e permette di preparare dei biscotti quasi rustici da sgranocciare in qualsiasi momento o da accompagnare con il tè delle cinque.

Ingredienti

500 gr di farina di mais
300 gr di zucchero
250 gr di burro
50 gr di farina di frumento
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
granella di zucchero

Procedimento

Versare in una ciotola, o nell’impastatrice, la farina di mais insieme allo zucchero. Unire anche la farina di frumento, la scorza del limone già grattugiata, il burro a cubetti e 3 delle 4 uova. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e sodo quindi ricavare dei bastoncini da chiudere alle estremità creando delle ciambelle. Porle su una teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con l’uovo rimasto. Spolverare sopra la granella di zucchero ed infornare a 180°C per 20 minuti circa.

Photo | Via Pinterest



Ricette24 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...