Seguici su

Dolci

La crostata di mele e amaretti per il dessert di fine pasto

Ottima da servire come dessert di fine pasto o insieme al tè delle cinque, ecco come si prepara la crostata di mele e amaretti

La crostata di mele e amaretti per il dessert di fine pasto

La crostata di mele e amaretti è un dolce particolare che può essere servito sia a fine pasto che insieme al tè, per una merenda allettante. Trattasi di una crostata ripiena con all’interno un mix di mele, amaretti, cannella e zucchero di canna dal profumo inebriante e dal gusto pronto a stupire.

Dato il sapore deciso degli amaretti, si consiglia di modificare la dose in base ai gusti, unendo più o meno biscotti. Una volta pronta la crostata di mele e amaretti va preferibilmente fatta riposare a lungo prima del taglio: potrete anche realizzare la ricetta la sera precedente e servirla il giorno successivo. Accompagnatela a piacere con un ciuffo di panna montata o con della delicata salsa alla vaniglia.

Ingredienti

2 rotoli di pasta frolla
3 mele
80 gr di amaretti
50 gr di zucchero di canna
cannella
sale

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e trasferirle in una ciotola con lo zucchero e la cannella. Unire anche gli amaretti tritati grossolanamente e tenere da parte. Stendere il primo rotolo di pasta frolla e rivestire una teglia tonda, foderando anche i bordi. Bucherellarla e farcirla con il composto. Coprire con la pasta rimasta sigillando bene i bordi e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...