Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al gorgonzola e speck con la ricetta da provare

La ricetta della pasta al gorgonzola e speck adatta ai palati forti e ideale per il pranzo

La pasta al gorgonzola e speck con la ricetta da provare

In cerca di un primo veloce ma gustoso come pochi? Se amate il gorgonzola (non a tutti piace) potreste preparare per il pranzo questa pasta semplice ma ricca. Ricetta veramente veloce, la pasta al gorgonzola e speck rappresenta una portata adatta agli adulti, specie quelli che amino le pietanze dal gusto deciso e rustico.

Volendo rendere il condimento ancora più cremoso, unite della panna al posto del latte: farà la differenza. Lo speck può essere sostituito dalla pancetta: in tal caso, però, non unite olio in padella, basterà quello sprigionato dal salume.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di gorgonzola dolce
latte qb
100 gr di speck a cubetti
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una padella dell’olio ed unire lo speck. Fare rosolare bene e spegnere la fiamma. In un pentolino a parte versare il gorgonzola a cubetti unendo poco latte e fare sciogliere su fiamma bassa fino ad ottenere una crema. Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella con lo speck. Unire anche la crema di gorgonzola e mescolare bene, quindi trasferire nei piatti da portata e servire ben calda.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...