La torta quattro quarti alle mele è un dolce semplice per la colazione di tutta la famiglia, potete servirla così com’è ma anche aggiungere un po’ di nutella oppure inzupparla nel latte. Al posto delle mele potete anche utilizzare altra frutta, vi consiglio di usare sempre quella di stagione che è più buona, economica e ricca di vitamine.
Ingredienti
3 uova
220 gr di zucchero
220 gr di farina
220 gr di burro
Mezza bustina di lievito
3 mele
Zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, poi unite il burro tiepido e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli all’impasto. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate metà dell’impasto e versate metà delle mele, aggiungete l’impasto rimasto e poi disponete in superficie le fettine di mele. Completate con lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB