La torta salata alla zucca e porri è una delle pietanze imperdibili del momento. Un involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e gustoso a base di zucca, ricotta, porri e uova da leccarsi i baffi. La ricotta, ancora una volta, si dimostra essere una valida alleata della zucca nella realizzazione di una ricetta tanto appagante.

Ideale da preparare con anticipo, il giorno seguente è anche più buona. La torta salata alla zucca e porri piace anche ai bambini e rappresenta un ottimo escamotage per fare mangiare le verdure ai più piccoli: niente capricci in questo caso! Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
400 gr di zucca
2-3 porri
olio extra vergine di oliva
2 uova
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere la zucca a dadini in padella fino a quando risulta appena tenera. Fare stufare i porri tagliati a rondelle in poco olio. Mescolare la ricotta con le uova, il formaggio, il sale, il pepe ed unire gli ortaggi. Farcire la pasta sfoglia con la quale avrete rivestito una teglia da forno e livellare bene, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 20-10-2016