Seguici su

Ingredienti

La torta salata alla zucca e porri con la ricetta facile

Semplice ma estremamente gustosa, ecco la torta salata alla zucca e porri da preparare in poche mosse

La torta salata alla zucca e porri con la ricetta facile

La torta salata alla zucca e porri è una delle pietanze imperdibili del momento. Un involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido e gustoso a base di zucca, ricotta, porri e uova da leccarsi i baffi. La ricotta, ancora una volta, si dimostra essere una valida alleata della zucca nella realizzazione di una ricetta tanto appagante.

Ideale da preparare con anticipo, il giorno seguente è anche più buona. La torta salata alla zucca e porri piace anche ai bambini e rappresenta un ottimo escamotage per fare mangiare le verdure ai più piccoli: niente capricci in questo caso! Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
400 gr di zucca
2-3 porri
olio extra vergine di oliva
2 uova
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere la zucca a dadini in padella fino a quando risulta appena tenera. Fare stufare i porri tagliati a rondelle in poco olio. Mescolare la ricotta con le uova, il formaggio, il sale, il pepe ed unire gli ortaggi. Farcire la pasta sfoglia con la quale avrete rivestito una teglia da forno e livellare bene, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...