Gli gnocchi saltati con prosciutto e funghi sono un primo piatto veloce e buonissimo, potete prepararlo per cena quando volete qualcosa di buono ma avete poco tempo, oppure se avete ospiti a cena. Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti
1 kg di gnocchi
500 gr di funghi champignon puliti
130 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
Sale
Olio extravergine di oliva
60 gr di burro
250 ml di panna da cucina
Prezzemolo tritato
Preparazione
Tagliate i funghi a fettine sottili e cuoceteli in padella con il burro, il prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio, proseguite la cottura fino a quando i funghi si saranno asciugati e l’aria sarà evaporata del tutto. Tagliate il prosciutto a striscioline e scottatelo in padella con poco olio.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e man mano scolateli e versateli nella padella con il prosciutto, unite la panna e i funghi, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e cuocete qualche altro minuto.
Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.
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