Gli gnocchi saltati con prosciutto e funghi sono un primo piatto veloce e buonissimo, potete prepararlo per cena quando volete qualcosa di buono ma avete poco tempo, oppure se avete ospiti a cena. Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

    1 kg di gnocchi
    500 gr di funghi champignon puliti
    130 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    60 gr di burro
    250 ml di panna da cucina
    Prezzemolo tritato

Preparazione

Tagliate i funghi a fettine sottili e cuoceteli in padella con il burro, il prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio, proseguite la cottura fino a quando i funghi si saranno asciugati e l’aria sarà evaporata del tutto. Tagliate il prosciutto a striscioline e scottatelo in padella con poco olio.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e man mano scolateli e versateli nella padella con il prosciutto, unite la panna e i funghi, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e cuocete qualche altro minuto.

Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.

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ultimo aggiornamento: 16-10-2016