Seguici su

Ricette Secondi piatti

ll tempeh al curry per la ricetta di un secondo diverso dal solito

Semplice da preparare, ecco come si cucina il tempeh al curry per un secondo adatto anche ai vegani

ll tempeh al curry per la ricetta di un secondo diverso dal solito

Noto anche come “carne di soia”, il tempeh è un alimento originario dei Paesi del Sud Est asiatico, caro a vegani e vegetariani. Ottenuto dalla fermentazione dei semi di soia gialli, una volta pronto assume un aspetto particolare che fa sì possa essere equiparato alla carne ed utilizzato nella preparazione di primi e secondi piatti.

Tra questi vi suggerisco di provare il tempeh al curry, per una pietanza ricca di gusto, cremosa e perfetta non solo per chi abbia delle particolari esigenze alimentari. Il tempeh al curry può essere servito sia a pranzo che a cena. In quanto alla quantità della miscela di spezie unitela a piacere in base ai vostri gusti per ottenere un sapore più o meno deciso.

Ingredienti

300 gr di tempeh
2 cucchiai di curry
125 ml latte di soia
1 cipolla
sale e pepe
poca maizena

Procedimento

Tagliare il tempeh a dadini quindi passarlo nella maizena e tenerlo da parte. Mettere a scaldare dell’olio in una padella antiaderente quindi unire la cipolla tritata e farla soffriggere. Unire il tempeh e farlo rosolare bene quindi aggiungere anche il curry e proseguire la cottura per un minuto. Unire solo adesso il latte di soia, regolare di sale e proseguire la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Spegnere la fiamma, fare riposare 10 minuti, quindi servire.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...