Seguici su

Dolci

Come preparare la torta di zucca con farina integrale: la ricetta

Ecco la ricetta per preparare la torta di zucca con farina integrale, ottima per la prima colazione.

torta di zucca con farina integrale

La torta di zucca con farina integrale è una ricetta perfetta per poter celebrare al meglio la stagione autunnale. Scopriamo insieme come si prepara e portiamola in tavola per la colazione, per la merenda e anche come dessert a fine pasto.

Ingredienti della torta di zucca con farina integrale

    300 grammi di zucca pulita
    2 uova
    100 grammi di zucchero
    230 grammi di farina integrale
    100 grammi di olio extravergine di oliva
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione della torta di zucca con farina integrale

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5299/torta-di-zucca-e-mandorle-ricetta”][/related]Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella con un pizzico di sale per 20 minuti.

Frullate la zucca e fatela raffreddare.

Lavorate insieme in una ciotola uova e zucchero, aggiungendo poi l’olio e anche la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete la zucca fredda.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 40 minuti.

Fate la prova stecchino per vedere se è pronta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5766/torta-di-zucca-ricetta”][/related]



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....