Cucina Dal Mondo
La zuppa di mais messicana con la ricetta originale
Semplice da realizzare, piccante quanto basta, ecco la zuppa di mais messicana da fare in casa

All’arrivo dei primi freddi una tipologia di pietanze entra prepotentemente a far parte del mio menù settimanale. Mi riferisco, come è ovvio dedurre, alle vellutate e creme di verdure. Avendone provate parecchie, negli anni, sono sempre alla ricerca di nuove ricette, e la zuppa di mais messicana è una delle ultime testate.
Decisamente diversa dal solito, si tratta di una preparazione corroborante, cremosa, da gustare ben calda ed alla quale unire peperoncino a piacere. Ecco come realizzarla con il comune mais in scatola. Eventualmente ricorrete pure alle pannocchie fresche.
Ingredienti
300 gr di mais in scatola
1/2 cipolla
1 peperone rosso
100 ml di panna fresca
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale qb
paprika dolce qb
peperoncino piccante qb
sale e pepe
Preparazione
Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame insieme al peperone lavato e tagliato a pezzetti ed a poco peperoncino (a seconda dei gusti). Unire anche il mais, fatto ben sgocciolare, fare insaporire e cuocere per circa 5 minuti su fiamma bassa. Adesso frullare bene il tutto con il minipimer. Aggiungere la panna, la paprika, regolare di sale e pepe e mescolare bene, fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire nelle apposite ciotole e servire ben calda, decorando a piacere con dei chicchi di mais eventualmente rimasti ed ancora poca paprika.
