Il pasticcio di patate e formaggio è un modo originale e goloso per servire le patate, si tratta di un tortino rustico e veloce che potete impreziosire con quello che vi è rimasto in frigorifero e dovete consumare prima che vada a male.
Ingredienti
1 kg di patate
1 cipolla
1 pugnetto di olive nere
200 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
300 ml di besciamella (facoltativa)
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e scottatele, poche per volta, in acqua bollente per 3 minuti, poi prelevatele con il mestolo forato e asciugatele con canovaccio.
Prendete una teglia da forno (tipo quella delle lasagne) e mettete le patate, la cipolla a fette, la scamorza a pezzettini e le olive a pezzettini, mescolate e condite con olio, sale e pepe. Aggiungete la besciamella, il parmigiano e completate con un po’ di pangrattato. Cuocete in forno caldo a 190°C per 30 – 40 minuti.
Quando le patate sono morbide il piatto è pronto da gustare!
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