La zuppa di patate è una minestra dal gusto delicato e delizioso, la ricetta è molto semplice ed è fatta con ingredienti poveri che si trovano abitualmente nelle nostre case, vediamo insieme come preparare in casa questo piatto.

Ingredienti

    600 gr di patate
    1 cipolla piccola
    300 – 400 ml di brodo vegetale
    200 ml di latte
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio di parmigiano
    Crostini (facoltativa)
    pancetta (facoltativa)

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, poi pulite e affettate la cipolla. Mettete patate e cipolla in una casseruola e rosolatele con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungete 300 ml di brodo vegetale e il latte, mettete il coperchio e cuocete per circa 30 – 40 minuti.

Frullate il composto con il minipimer e se vi sembra troppo denso aggiungete un altro po’ di brodo. Insaporite con sale, pepe e parmigiano, cuocete qualche minuto e servite.

Se volete potete accompagnare la zuppa di patate con la pancetta tesa abbrustolita in padella ed i crostini di pane.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-10-2016