Seguici su

Dolci

La torta facile con crema pasticcera e nutella per chi è alle prime armi

La ricetta semplice e veloce per preparare la torta con crema pasticcera e nutella, un dolce sprint perfetto anche per compleanni e ricorrenze

torta crema pasticcera e nutella

Per preparare un dolce bello e scenografico non serve complicarsi la vita, si possono ottenere ottimi risultati anche con ricette molto semplici. Oggi vi presento la ricetta della torta con crema pasticcera e nutella, un dolce facilissimo e buono che potete semplificare ulteriormente se usate la nutella o una marmellata anche per la farcitura.

Ingredienti

    220 gr di farina
    220 gr di zucchero
    4 uova
    220 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci
    70 – 80 ml di succo di frutta alla pera
    Crema pasticcera
    1 barattolo piccolo di nutella

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi unite il burro fuso e raffreddato e la farina setacciata con il lievito, mescolate tutto per bene. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 50 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta.

Tagliate la torta in due dischi, bagnatela con un po’ di succo di frutta (oppure liquore diluito con acqua) e spalmate sopra la crema. Ricomponete il dolce e decoratelo in superficie con un generoso strato di nutella. Fate asciugare un’oretta e servite.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...