Per preparare un dolce bello e scenografico non serve complicarsi la vita, si possono ottenere ottimi risultati anche con ricette molto semplici. Oggi vi presento la ricetta della torta con crema pasticcera e nutella, un dolce facilissimo e buono che potete semplificare ulteriormente se usate la nutella o una marmellata anche per la farcitura.

Ingredienti

    220 gr di farina
    220 gr di zucchero
    4 uova
    220 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci
    70 – 80 ml di succo di frutta alla pera
    Crema pasticcera
    1 barattolo piccolo di nutella

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi unite il burro fuso e raffreddato e la farina setacciata con il lievito, mescolate tutto per bene. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 50 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta.

Tagliate la torta in due dischi, bagnatela con un po’ di succo di frutta (oppure liquore diluito con acqua) e spalmate sopra la crema. Ricomponete il dolce e decoratelo in superficie con un generoso strato di nutella. Fate asciugare un’oretta e servite.

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ultimo aggiornamento: 15-10-2016