La torta salata di Halloween è perfetta per l’antipasto della festa più horror che ci sia. Come potete vedere dalla foto qui sopra, potete benissimo realizzarla anche quando non è Halloween, basterà non decorarla a tema!

Ingredienti della torta salata di Halloween

    1 rotolo di pasta sfoglia
    la polpa di mezza zucca
    1 litro di brodo vegetale
    2 cipolli
    200 grammi di parmigiano grattugiato
    feta o mozzarella
    noce moscata
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della torta salata di Halloween

Tagliate la polpa della zucca a cubetti, fatela rosolare con la cipolla tagliata in una padella con olio. Salate e pepate.

Aggiungete il brodo vegetale caldo, cuocendo a fiamma bassa fino a quando la zucca non sarà cotta.

Aggiungete parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno e riempitela.

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Decorate a tema Halloween: potete ritagliare da un foglio di mozzarella dei fantasmini o creare degli occhi con la feta a palline e pezzi di oliva. Se riuscite anche a trova il formaggio Cheddar, potete ritagliarne delle sfoglie a zucca. Passate in forno con il grill per pochissimi minuti, dopo aver sistemato sopra il formaggio.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-10-2016