La torta sfogliata con i fichi è un dolcetto semplice e velocissimo che potete preparare in casa in pochissimo tempo, la potete fare con i fichi ma anche con altri frutti di stagione ad esempio mele, pere, fragole e tutto quello che vi piace.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia
    6 – 8 fichi maturi ma sodi
    100 gr di farina di mandorle
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    120 gr di zucchero
    90 gr di burro
    Scorza grattugiata di arancia o limone
    2 cucchiai di Grand Marnier

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia su una teglia lasciando sotto la carta da forno, poi bucherellatela con una forchetta. Prendete una ciotola e mettete dentro farina di mandorle, zucchero, vaniglia e burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete il liquore e la scorza di arancia.

Versate questa crema sulla base di sfoglia e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi ponete sopra i fichi tagliati a fettine e mettete sopra un po’ di zucchero. Completate la cottura per altri 10 minuti e poi se occorre passate la torta sotto il grill per qualche minuto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-10-2016