La torta di castagne è un dolce autunnale e delizioso ma che potete preparare tutto l’anno grazie alla farina di castagne che si trova regolarmente al supermercato. La ricetta è molto semplice e potete accompagnare la torta alle castagne con un ciuffo di panna montata oppure con un po’ di crema inglese.
Ingredienti
4 uova
250 gr di farina di castagne
4 cucchiai di cacao amaro
100 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
130 gr di burro
1 pizzico di sale
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il burro nel microonde. Aggiungete il burro alle uova e poi incorporate il sale e mescolate.
Setacciate insieme farina di castagne, lievito e cacao e incorporateli all’impasto. Mescolate bene tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Se volete potete aggiungere all’impasto delle pesche sciroppate oppure 100 gr di cioccolato fondente fuso.
Riproduzione riservata © 2024 - GB