Seguici su

Cucina in TV

Le polpette al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Sfiziose, profumate e pronte a stupire, ecco le polpette al limone da realizzare facilmente con la ricetta di Benedetta Parodi

Le polpette al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Una ricetta diversa dal solito per preparare le solite ma sempre gradite polpette di carne è rappresentata da questa, di Benedetta Parodi che ha la particolarità di vedere le polpette non solo aromatizzate, ma anche avvolte nelle foglie di limone. Sicuramente una preparazione pronta a stupire ed allettante per via del loro aspetto, ancora prima che dell’aroma.

La ricetta, di per sè comune e facilmente realizzabile in casa, non richiede particolari accorgimenti ma si presta ad essere inserita nell’ambito di menù particolari. Una variante si ottiene utilizzando la carne bianca, con il pollo così come con il tacchino. Ecco come si realizzano le polpette al limone con pochi ingredienti.

Ingredienti

400 gr di carne di vitello macinata
100 gr di parmigiano
1 uovo
sale
pangrattato qb
scorza di limone qb
foglie di limone qb

Procedimento

Versare la carne macinata in una ciotola capiente quindi unire l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene, dapprima con il cucchiaio, poi con le mani, quindi modellare le polpette dando loro una forma allungata. Avvolgerle adesso in una foglia di limone ciascuna e sigillare con l’aiuto di uno stuzzicandenti. Trasferire le polpette al limone in una teglia unta di olio e farle cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...