La zuppa di zucca e fagioli è un comfort food buono e saporito che potete preparare tutto l’inverno, la ricetta base è semplice e si presta a molte varianti, ma per adesso mi sembra doveroso utilizzare la zucca: l’ortaggio principe dell’autunno!
Ingredienti
1 cipolla
250 gr di fagioli secchi
400 gr di zucca
1 rametto di rosmarino
Sale
1 patata piccola
1 carota
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete i fagioli ammollo in acqua fredda e lasciateli per almeno 12 ore. Il giorno successivo sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Nel frattempo affettate la cipolla e rosolatela in un tegame alto con olio, sale e rosmarino, fatela dorare e poi aggiungete patate, carota e zucca tagliati a pezzettini, cuocete qualche minuto e poi mettete i fagioli, mescolate e coprite tutto con l’acqua. Unite un po’ di sale e cuocete per un’ora e mezza aggiungendo altra acqua se serve.
A fine cottura aggiustate di sale e servite con olio extravergine di oliva. Se preferite potete anche frullare tutto e servire la zuppa con i crostoni di pane abbrustoliti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB