Ho assaggiato la pasta al tonno fresco e capperi in un ristorante stellato e sono rimasta incantata, proprio io che la pasta al tonno (in scatola) non l’ho mai amata. Eppure quando c’è la mano giusta, tutto, anche il piatto più semplice sa trasformarsi in una vera prelibatezza. Così mi sono esercitata per voi e ora vi rivelo una delle ricette che hanno cambiato la mia tavola.
Ingredienti
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400 g di pasta corta
250 g di tonno rosso fresco
15 pomodorini
20 capperi freschi
1 spicchio d’aglio
olio, sale e peperoncino q.b.
Preparazione
In una padella ampia fate rosolare l’olio con l’aglio in camicia, poi toglietelo e tuffatevi i pomodorini tagliati a metà. Quando saranno ben appassiti, aggiungete i capperi, fate andare ancora un paio di minuti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta al dente e ripassateli nella padella unendo il tonno tagliato a tocchetti; fate amalgamare il tutto per 5 minuti e servite subito.
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