Seguici su

Ingredienti

Fiori di zucca in padella, i consigli per cucinarli e la ricetta facile

Come si cucinano i fiori di zucca in padella? Ecco i nostri consigli e le ricette più golose.

Fiori di zucca in padella

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188630/omelette-fiori-di-zucca-ricetta”][/related]I fiori di zucca in padella sono il contorno perfetto per chi ama questo frutto della terra. Sono davvero molto gustosi, ma anche molto delicati. Sono veloci da cuocere e il sapore è molto intenso, per questo non bisognerebbe coprirlo con spezie o aromi troppo forti. Durante la cottura si restringono molto, quindi abbondate pure, scegliendo i fiori di zucca più freschi che potete trovare.

Fate attenzione, perché sono molto delicati, quindi se volete che rimangano interi, durante il lavaggio e la cottura dovrete prestare molta attenzione: vanno lavati sotto acqua corrente e bisogna togliere il pistillo, che altrimenti darebbe un sapore amaro alla vostra ricetta. In padella girateli solo con un mestolo di legno.

Ingredienti dei fiori di zucca in padella

    500 grammi di fiori di zucca
    olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    sale
    pepe

Preparazione dei fiori di zucca in padella

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190366/la-ricetta-della-focaccia-di-fiori-di-zucca-facile-da-fare”][/related]Mettete in una padella un po’ di olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio.

Togliete l’aglio e aggiungete i fiori di zucca che avrete privato dei pistilli, lavato e asciugato.

Salate e pepate e fateli cuocere a fiamma moderata con il coperchio, rigirandoli delicatamente con un cucchiaio di legno per non romperli.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...