La zucca gratinata al forno light è una variante dietetica della ricetta classica, un modo buono e povero di grassi per servire la zucca. Il concetto di light è abbastanza elastico perché varia in base alla dieta che si segue, quindi vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio.

Ingredienti

    400 gr di zucca
    Sale
    Pepe
    1 cucchiaio di parmigiano
    2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a fette spesse un centimetro, togliete la buccia e disponetele su una teglia coperta di carta da forno senza sovrapporle. Insaporite con il sale e poi mettete sopra un mix composto da parmigiano e pangrattato.

Cuocete la zucca in forno a 190°C per 30 minuti circa. Se nella vostra dieta non è previsto il formaggio potete sostituirlo con un pochino di olio, potete anche vaporizzarlo con uno spruzzino per usarne pochissimo. Se invece la vostra dieta vi vieta il pangrattato potete usare frutta secca tritata oppure un pochino di farina, anche integrale.

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ultimo aggiornamento: 08-10-2016