Seguici su

Ricette Pasta

La pasta ai formaggi e speck per un primo gustoso

Un primo perfetto per soddisfare la voglia di qualcosa di sfizioso: ecco la pasta ai formaggi in una variante ancora più saporita

La pasta ai formaggi e speck per un primo gustoso

Primo decisamente ricco ed appagante, non appartenente alla categoria dei piatti light, la pasta ai formaggi e speck è una di quelle pietanze capaci di rimettere al mondo. A base di formaggi misti a piacere, per me pecorino, grana, gorgonzola ed emmenthal, fusi insieme a creare una cremina goduriosa, viene arricchito da speck fatto soffriggere in padella.

Preparazione sfiziosa ma abbastanza veloce, la pasta ai formaggi e speck è capace di conquistare il palato. Una versione ancora più ricca si ottiene unendo un paio di cucchiai di panna fresca da cucina. Per rimanere sul leggero, invece, potreste utilizzare la sola ricotta con poco grana. Ecco come si realizza un primo tanto gustoso.

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di speck in unica fetta
1/2 cipolla
50 gr di pecorino
75 gr di emmenthal
75 gr di gorgonzola
75 gr di grana
latte qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente, quindi metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Unire lo speck tagliato a cubetti e fare rosolare anche questo. Spegnere la fiamma e mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo riunire anche tutti i formaggi in un pentolino ed aggiungere poco latte. Regolare di sale e pepe e fare fondere fino ad ottenere una crema. Cotta la pasta al dente scolarla nella padella con lo speck, unire la crema di formaggi e fare insaporire, quindi servire calda.

Foto | Gail



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...