Seguici su

Ricette Secondi piatti

L’hamburger di farro e carote con la ricetta facile

La ricetta facile e buonissima per preparare gli hamburger di farro e carote, un secondo sfizioso per tutta la famiglia

hamburger di farro e carote

I burger vegetali sono una valida alternativa alla carne e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi proviamo un hamburger di farro e carote fatto in casa: una vera delizia!

Ingredienti

    200 gr di farro
    150 gr di carote
    1 cipolla
    Basilico fresco
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Parmigiano
    Pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169813/5-ricette-di-burger-vegetali-diversi-dal-solito-2″][/related]

Preparazione

Sciacquate il farro e poi lessatelo in acqua salata per circa 30 minuti, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle grandi, pulite la cipolla e affettatela. Prendete una padella e mettete un filo di olio, rosolate le carote e la cipolla e insaporite con il sale, unite un po’ di acqua o di brodo vegetale e portate le verdure a cottura, devono asciugarsi bene quindi non aggiungete troppi liquidi.

Schiacciate le verdure con la forchetta e mescolatele con il farro, aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, basilico tritato, un po’ di parmigiano e poi il pangrattato che occorre per avere un composto compatto.

Formate dei burger e cuoceteli in padella per 15 minuti oppure in forno per 30 minuti.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....