Seguici su

Dolci

Le crepes alla banana e nutella per il dessert di fine pasto

Semplici ma super golose, ecco le crepes alla banana e nutella pronte a prendere per la gola

Le crepes alla banana e nutella per il dessert di fine pasto

Tra i dolci con i quali andare sul sicuro quando si vogliano sorprendere i propri ospiti ci sono le crepes. Non potrebbe essere altrimenti: si tratta di una base da farcire, di volta in volta, con gli ingredienti desiderati e che permette, allo stesso tempo, di potersi destreggiare tra dessert di fine pasto e dolci adatti alla merenda.

Scegliete voi in quale categoria fare rientrare le crepes alla banana e nutella, particolarmente semplici ma goduriose, che uniscono all’inconfondibile sapore delle banane, quello altrettanto amato della nutella, in un connubio di sapori sempre vincente. Le crepes alla banana e nutella sono caratterizzate da una preparazione alla portata di tutti, anche dei principianti: ecco come procedere.

Ingredienti

3 uova
250 gr di farina 00
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 banana grande
nutella qb
burro per la padella

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata ed unire, a filo, il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere anche il sale e lo zucchero, quindi anche le uova, una alla volta e dopo che la precedente sia stata completamente amalgamata. Adesso fare riposare la pastella per 20 minuti circa, quindi fare scaldare la padella apposita, ungerla con poco burro e cuocere le crepes, una per volta. Una volta tutte pronte ma ancora calde farcirle con la nutella e delle rondelle di banane. Chiuderle a libro e servirle cosparse di zucchero a velo.



Ricette18 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette19 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette23 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette24 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....