Seguici su

Ricette Antipasti

La sfoglia ripiena di pomodoro e mozzarella perfetta per la cena

Una ricetta furba per portare in tavola una pietanza sfiziosa e subito pronta: ecco come si prepara la sfoglia ripiena di pomodoro e mozzarella

La sfoglia ripiena di pomodoro e mozzarella perfetta per la cena

Avete presenti quelle sere in cui, dopo una lunga giornata passata fuori, tutto ciò che vorreste è rientrare a casa e trovare la cena pronta? Ecco, questa è una ricetta talmente facile e veloce da rendervi quasi piacevole prepararla. Pronta in poco più di trenta minuti, giusto il tempo di una doccia e potrete gustarla in tutta tranquillità.

La sfoglia ripiena di pomodoro e mozzarella è perfetta per una cena sfiziosa ma senza pretese. Ottima anche come antipasto o per i buffet, può essere farcita con qualsivoglia ingrediente, dalle verdure ai salumi.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di passata di pomodoro
1-2 mozzarelle
sale e pepe
origano

Preparazione

Versare in una ciotola la passata di pomodoro e regolarla di sale e pepe. Adesso stendere in una teglia adatta per la cottura in forno un velo di passata di pomodoro, spolverare con dell’origano e disporre le fette di mozzarella in maniera uniforme. Chiudere sovrapponendo l’altro strato di di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. Bucherellare la superficie con una forchetta e porre in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Fare intiepidire e servire.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...