Seguici su

Dolci

Il budino al latte di mandorle con la ricetta vegan

Un dolce al cucchiaio vegan che piace a tutti: ecco come si prepara il budino al latte di mandorle

Il budino al latte di mandorle con la ricetta vegan

Il budino al latte di mandorle è una versione alternativa del classico biancomangiare. Realizzato con il latte di mandorle in sostituzione di quello vaccino, diventa un goloso e leggero dolce al cucchiaio vegan.

Indicato anche nel caso di intollerenza al lattosio, in realtà piace a tutti e si presta a diventare, con le dovute decorazioni, un perfetto dessert di fine pasto. Servitelo con una colata di cioccolato fuso e delle mandorle a lamelle ed avrete portato in tavola un dolce ricercato e capace di sorprendere. Ecco come si prepara con la ricetta vegan.

Ingredienti

500 ml di latte di mandorle
100 gr di zucchero di canna
40 gr di amido di mais
cannella in polvere qb

Preparazione

Versare il latte di mandorle all’interno di un pentolino e portarlo a bollore insieme allo zucchero di canna ed alla cannella. Una volta ben caldo fare sciogliere l’amido in una tazzina con un paio di cucchiai di latte di mandorla, quindi unirlo nel pentolino e mescolare bene e continuamente, fino ad addensamento avvenuto. Trasferire nelle coppette apposite e fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per almeno un’ora. Una volta pronto decorare a piacere con cioccolato fuso, mandorle e cannella e servire.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...