Seguici su

Cucina in TV

Budino semi di chia: la ricetta di Detto fatto

Un budino sano e nutriente, a base di semi di chia, con la ricetta originale direttamente da Detto Fatto

Budino semi di chia: la ricetta di Detto fatto

Ricchi di “grassi buoni”, negli ultimi anni i semi di chia sono stati sempre più diffusamente utilizzati nella dieta di chi ami un’alimentazione sana e variegata. Possono essere usati in cucina in numerosi modi. Possono, ad esempio, essere uniti alle insalate per regalare un apprezzato tocco croccante o andare ad arricchire creme di verdure ed ancora costituire l’ingrediente principale di dolci al cucchiaio.

Proprio a tale categoria appartiene il budino ai semi di chia. Ricetta di Detto Fatto, è semplice e si realizza con pochi e comuni ingredienti. Può essere preparato con il latte di cocco, di qualsiasi altro tipo vegetale, o con il latte vaccino, a seconda di gusti ed esigenze. Una volta pronto sormontatelo a piacere con della frutta fresca. Ecco come si ottiene.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183530/pudding-di-chia-ricetta”][/related]

Ingredienti

60 gr semi di chia
300 ml latte di cocco (o di mandorle, nocciole, vaccino)
2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento

Iniziare dal budino: versare in una ciotola i semi di chia ed unire il latte di cocco. Fare riposare il tutto, da parte, per circa 10-15 minuti quindi unire lo sciroppo di acero, la vaniglia in polvere ed un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenenuto un composto omogeneo trasferirlo nelle apposite coppette. Porre in frigo per almeno 2 ore quindi decorare a piacere con la frutta di stagione o con quella secca.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...