Seguici su

Dolci

Ecco la crema di marroni e cioccolato per il dolce di fine pasto

Semplice ma goduriosa, ecco la crema di marroni e cioccolato dai mille utilizzi

Ecco la crema di marroni e cioccolato per il dolce di fine pasto

Amanti delle castagne non potete perdere la ricetta della crema di marroni e cioccolato. Vera coccola per il palato, rappresenta un dolce al cucchiaio dai mille utilizzi nonostante la forte tentazione di mandarlo giù a cucchiaiate senza ritegno. La crema che ne viene fuori, pura libidine, può andare a costituire la base per dolci al cucchiaio insuperabili nonchè il ripieno di crostate, tartellette e bignè di grande successo.

Tra gli ingredienti è previsto anche un bicchierino di rum, che ben si sposa con il sapore delle castagne ma che potrete anche omettere, nel caso in cui vogliate ottenere un sapore più delicato. La crema di marroni e cioccolato si conserva per un paio di giorni chiusa in un barattolo di vetro o all’interno di un contenitore coperto dalla pellicola trasparente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142846/la-crema-di-castagne-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Ingredienti

1 kg di castagne lesse
800 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum

Preparazione

Passare le castagne, già lesse e spellate, con il passaverdura fino ad ottenere una sorta di purea. Versare in una pentola capiente lo zucchero con circa 200 ml di acqua. Portare a bollore e fare cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo, quindi unire la polpa dei marroni e fare cuocere per 30 minuti su fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo.

A fine cottura unire il rum e mescolare bene quindi allontanare dalla fiamma ed unire anche il cioccolato fondente precedentemente grattugiato o tagliato a pezzi molto piccoli. Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente fuso e si sarà ottenuta una crema liscia e omogenea, quindi fare raffreddare ed utilizzare la crema a piacere.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...