I fiori di zucca sono buoni e molto versatili, quando li trovate freschi e rigogliosi prendeteli sempre perché le occasioni e le ricette per cucinarli non mancheranno di certo. Un primo veloce e saporito che vi consiglio di provare è la pasta con fiori di zucca e salsiccia, un piatto davvero squisito e perfetto per tutta la famiglia.
Ingredienti
400 gr di pasta
35 – 40 fiori di zucca
300 gr di salsiccia
1 cipolla
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, lavateli bene sia dentro che fuori, togliete i gambi e i pistilli e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina. Tagliate a pezzetti i fiori di zucca e metteteli in una padella con l’olio, il peperoncino e la cipolla tritata, unite un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete la salsiccia sgranata e mescolate, cuocete per una decina di minuti o fino a quando la carne non risulterà ben cotta. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in padella, saltate insieme e poi aggiungete il parmigiano. Mescolate e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB