Seguici su

Cucina in TV

Come preparare la torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato

La ricetta, da non perdere, della torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato pronta a stupire

Quando parliamo di torte salate spesso le pensiamo avvolte da uno strato di friabile pasta sfoglia o di burrosa pasta frolla salata. Per non parlare della pasta briseè o di tutte le altre basi comunemente utilizzate in preparazioni di questo tipo. Oggi, invece, vi suggerisco di provare la torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato, per un risultato decisamente più leggero ma non per questo meno gustoso.

A base di broccoli, patate e uova, ecco come preparare la torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato che si può realizzare in anticipo, può essere gustata a cena, fuori casa per una gita fuori porta, o in ufficio. Una variante? Sostituite i broccoli con il cavolfiore.

Ingredienti

4 uova
40 gr di farina
200 ml di latte
150 gr di formaggio grattugiato
500 gr di broccoli
300 gr di patate
burro qb
olio extra vergine di oliva
noce moscata
sale e pepe

Procedimento

Spazzolare le patate, lavarle e pelarle. Adesso tagliarle a spicchi delle stesse dimensioni. Lavare i broccoli, ridurli in cimette e farli cuocere in acqua bollente salata fino a quando diventano appena teneri. Effettuare la stessa operazione con le patate. Scolare entrambi e farli saltare in padella con poco olio. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso lavorare in una ciotola a parte le uova con una frusta, quindi unire il latte e la farina setacciata a pioggia. Aggiungere anche il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe. Unire infine gli ortaggi e mescolare delicatamente. Disporre sul piano di lavoro una teglia adatta alla cottura in forno, imburrarla e versarvi con cura il composto precedente, quindi livellare. Trasferire in forno già caldo, a 160 °C, e fare cuocere per almeno 30 minuti. Una volta dorata la superficie, estrarre la torta e farla intiepidire bene, quindi tagliarla a fette e servire.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...