Ecco una ricetta che agli amanti degli gnocchi non potrĂ non piacere: se siete sempre in cerca di nuove idee per condirli in maniera allettante, allora non potete perdere questa. Preparazione autunnale, gli gnocchi ai funghi e panna rappresentano un primo cremoso, ricco e veramente saporito.
Il segreto del loro sucesso sta nell’inconfondibile gusto dei funghi (potrete utilizzarne anche un solo tipo, come i porcini ad esempio) che si sposa alla grande con gli gnocchi. Semplici e veloci da realizzare, potrete sostituire la panna sia con la ricotta, per un risultato piĂą leggero, che con il mascarpone. Ecco la ricetta autunnale per prepare un primo irresistibile e adatto ad ogni occasione.
Ingredienti
500 gr di gnocchi di patate
300 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
200 ml di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Pulire bene i funghi quindi affettarli sottilmente. Mettere a soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio ed una volta dorato unire i funghi. Farli rosolare quindi abbassare la fiamma e proseguire fino a completa cottura. Regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo. Fare lessare gli gnocchi, una volta saliti a galla scolarli nella padella con i funghi, unire la panna ed il parmigiano e fare insaporire bene. Servire caldi.
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