Seguici su

Funghi

Gli gnocchi ai funghi e panna con la ricetta autunnale

Cremosi, appaganti ed irresistibili, ecco gli gnocchi ai funghi e panna perfetti per il pranzo

Gli gnocchi ai funghi e panna con la ricetta autunnale

Ecco una ricetta che agli amanti degli gnocchi non potrà non piacere: se siete sempre in cerca di nuove idee per condirli in maniera allettante, allora non potete perdere questa. Preparazione autunnale, gli gnocchi ai funghi e panna rappresentano un primo cremoso, ricco e veramente saporito.

Il segreto del loro sucesso sta nell’inconfondibile gusto dei funghi (potrete utilizzarne anche un solo tipo, come i porcini ad esempio) che si sposa alla grande con gli gnocchi. Semplici e veloci da realizzare, potrete sostituire la panna sia con la ricotta, per un risultato più leggero, che con il mascarpone. Ecco la ricetta autunnale per prepare un primo irresistibile e adatto ad ogni occasione.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
300 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
200 ml di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Pulire bene i funghi quindi affettarli sottilmente. Mettere a soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio ed una volta dorato unire i funghi. Farli rosolare quindi abbassare la fiamma e proseguire fino a completa cottura. Regolare di sale e pepe ed unire il prezzemolo. Fare lessare gli gnocchi, una volta saliti a galla scolarli nella padella con i funghi, unire la panna ed il parmigiano e fare insaporire bene. Servire caldi.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...