La ricetta degli gnocchi ripieni di speck è una variante appetitosa e sfiziosa dei classici gnocchi di patate, in questo caso faremo una farcitura che si scioglierà in bocca al primo boccone. Condite questi gnocchi in modo semplice in modo da non coprire il sapore del ripieno.
Ingredienti
500 g di patate
180 g di farina
1 uovo
150 g di taleggio o brie
150 g di speck
Sale
Burro
Salvia
Parmigiano
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, poi scolatele e fatele intiepidire, quindi sbucciatele e schiacciatele finemente. Impastate le patate con la farina, poco sale e l’uovo, se occorre aggiustate il composto con altra farina.
Fate dei salsicciotti, tagliateli a pezzi e apriteli un pochino, all’interno mettete un po’ speck ed un pezzo di taleggio o di brie, richiudeteli e procedete così. Fate riposare gli gnocchi su una spianatoia leggermente infarinata per 30 minuti.
Cuocete gli gnocchi ripieni in acqua bollente salata finchè non salgono a galla, poi scolateli e conditeli con burro, salvia e parmigiano.
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