I peperoni ripieni con salsiccia e patate sono una ricetta perfetta per un piatto unico ricco di sapore. Sono facili e veloci da preparare e sono gustosissimi sia caldi sia tiepidi. Potete giocare con i colori dei peperoni per un effetto scenografico a tavola.
Ingredienti dei peperoni ripieni con salsiccia e patate
-
4 peperoni grossi e tondi
250 grammi di patate
250 grammi di salsiccia
1 uovo
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dei peperoni ripieni con salsiccia e patate
Lessate le patate.Rosolate la cipolla tritata in padella con un filo d’olio.
Aggiungete la polpa della salsiccia privata del budello e fate rosolare per 10 minuti.
Sfumate con il vino bianco e spegnete i fornelli.
Spellate le patate e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungete alle patate la salsiccia, 50 grammi di parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, mescolando.
Lavate, asciugate e tagliate la calotta superiore dei peperoni, eliminando semi e filamenti.
Mettete il ripieno nei peperoni, conditeli con un filo d’olio e chiudeteli con la calotta.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB