La pasta alla norma è una ricetta della tradizione gastronomica siciliana, che è una vera e propria delizia da gustare insieme alla famiglia o agli amici. Se siete a dieta, però, ecco qualche trucchetto per una variante light altrettanto deliziosa: basta non friggere le melanzane ed evitare il soffritto, magari usando il primo sale più leggero della ricotta.
Ingredienti della pasta alla norma light
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320 grammi di pasta
2 melanzane
300 grammi di pomodoro
1 cipolla
primo sale
olio extravergine di oliva
Preparazione della pasta alla norma light
Lavate e tagliate le melanzane, eliminando l’acqua vegetale.Mettetele in padella con due cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Aggiungete un po’ di acqua, giusto un dito, per far stufare il tutto senza soffriggere niente.
Aggiungete i pomodori: dovranno cuocere pochissimo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella.
Servite in tavola con scaglie di primo sale.
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